![]() |
Annie et Jean-Pierre PRISOTVeaux & Bœufs |
93 ha en Puisaye : 25 à 30 ha de céréales (blé, mélange triticale/ pois/ avoine),13 ha en prairies permanentes et le reste en prairies temporaires (rotations sur 4 ans).
Cheptel récent (2009) de 55 vaches allaitantes race Limousine, 3 taureaux de la même race.
Pratiques : Choix de la race limousine pour sa rusticité et qualités maternelles, pratique des pâturages tournants. Veau élevé sour la mère et en liberté jusqu'à 7 mois
Le matériel est principalement en CUMA. Nouvelle stabulation (2011) en ossature bois.
Petit historique : 1979 Jean-Pierre s'est installé en GAEC avec son père, puis en 1981 en individuel en élevage laitier conventionnel. En 1989 Jean-Pierre s'associe avec sa femme Annie en EARL et s'agrandit… 2009 la ferme passe en bio, vente du cheptel laitier pour l'achat des limousines...
La vente du veau est à son début d'activité. Depuis quelques mois, mise en dépôt de la viande dans l'épicerie de la commune spécialisée dans les produits du terroir. Ce commerce fonctionne grâce à un regroupement d'agricutleurs et du Centre d'Aide par le Travail CATAGRI de Mézilles. Veau abbatu à 7 mois à Cosne puis débité par SARL Goyard à Sully.
« À 22 ans à l'issue d'un stage ennuyeux… j'ai dit à mon père "Il faut absolument que je sois paysan…" déjà bien décidé Jean-Pierre ! »
Le coin des photos
Géolocalisation
Coordonnées
Jean-Pierre & Annie PRISOT (Paysans)
Françoise BORDAS (Coordinatrice)
Téléchargement(s)
Les fichiers XLS (Excel®) sont automatisés. Le calcul se fait au fur et à mesure de la saisie.
Derniers articles
-
Nouveaux contrats : Veaux, Bœufs & Agneaux 25 mai 2022
-
Des colis de bœufs et veaux ! 8 janvier 2022
-
Livraison de veau le jeudi 11 juin 2020 4 juin 2020
-
Nouveaux contrats disponibles ! 27 décembre 2015
-
VEAU : Commandes et livraison pour le jeudi 26 novembre 2015 21 novembre 2015