![]() |
Les paysans et artisans présents aux fêtes de saisons |
MOULIN DE PESSELIERES
Anny ALLARY et Joachim SEITZ vous proposent ses huiles de noix ou noisettes.
Les coordonnées d'Anny et Joachim
Moulin de Pesselieres 18300 JALOGNES
Téléphone : 02 48 72 90 12
Site internet : moulin-a-huile-de-pesselieres.com
E-mail : moulin.pesselieres@gmail.com
Certification 07/2022 à 03/2024 : Téléchargez le document
GOURMANDISES SALÉES / SUCRÉES
David ATLAN à Saint-Satur (Cher).
Préparation de pâtisseries salées et sucrées.
Après une formation de pâtissier, David a été salarié durant plusieurs années. Il investit dans un laboratoire et s'installe en 2008 en conventionnel. En 2010, il convertit son atelier en AB. Vente sur les marchés, manifestations diverses, AMAP et aux Paniers Paysans du Giennois.
Les coordonnées de David
12, rue des Champs 18300 SAINT-SATUR
Téléphone : 02 48 54 16 60
E-mail : dsatla@orange.fr
Certification : En attente du document
LE LISERON MARIE
Brigitte et Christian BAQUÉ à Champcevrais (Yonne).
Production et transformation de Plantes Aromatiques Médicinales AB, sirops et gelées de plantes, plantes sèches – infusions, sel aux plantes.
Leur démarche : «Donner le bien-être à déguster» seules ou associées selon leurs vertus, mariées aux baies et aux fruits, les plantes aromatiques offrent une incroyable palette de saveurs et d’arômes.
Les coordonnées de Brigitte et Christian
Les Crots 89220 CHAMPCEVRAIS
Téléphone : 03 86 74 93 54
E-mail : au.liseron.marie@gmail.com
Site internet : liseron-marie.com
Certification 11/2021 à 03/2024 : Téléchargez le document
LE DOMAINE DES MAISONNETTES
Serge BATAILLON à Amboise (Indre et Loire).Vins rouge, blanc, rosé issus de raisins BIO du Domaine des Maisonnettes
À proximité du château de Pray, le chai du Domaine des Maisonnettes se situe à Amboise dans des caves creusées dans le tuffeau.
Situées sur les communes de Montlouis-sur-Loire, Francueil et Chargé, les vignes d’une superficie totale de 4,8 ha sont conduites en Agriculture Biologique.
3 terroirs :
- Montlouis-sur-Loire
- Amboise
- Chenonceau
- Pour les blancs : Chenin (Pineau blanc de Loire) et Sauvignon
- Pour les rouges et les rosés : cabernet franc, gamay, cabernet sauvignon, grolleau et côt (malbec)
- Montlouis-sur-Loire
- Touraine
- Rosé de Loire
Facilité de paiement pour les adhérents des Paniers Paysans du Giennois :
- À la livraison, cartes bancaires acceptées.
- Possibilité d’encaissement du chèque à une date désignée.
- Possibilité de régler la livraison en plusieurs fois.
Les coordonnées du Domaine des Maisonnettes
5 rue de la briqueterie 37400 AMBOISE
Téléphone : 06 04 17 33 12
E-mail : maisonnettes@live.fr
Page facebook : Maisonnettes
Certification 05/2021 à 03/2023 : Téléchargez le document
CENT POUR CENDRE
Saïda BENDOUMIA à Saint Privé (Yonne).Lessive et produits ménagers. Une gamme de produit Artisanal et 100% Naturel fabriquée à base de Cendre de Bois.
Les coordonnées de Saïda
Les Creux 89220 SAINT PRIVÉ
Téléphone : 09 67 70 85 78
E-mail : saida.bendoumia@orange.fr
Site internet : Cent pour Cendre
ACCROCAO
Bernadette CACHAN d’Amilly.Local et artisanal : chocolat 100 % AB commerce équitable. Des recettes naturelles de fines plaques à casser, vendues au poids.
Les coordonnées de Bernadette
266 rue de Lorraine 45200 AMILLY
Téléphone : 06 82 31 18 72
E-mail : cachan.bernadette@orange.fr
Certification 11/2022 à 03/2024 : Téléchargez le document
LA FERME DU CHAMP D'EAU
Louisette DAUBIGNARD à Greneville en Beauce (Loiret).
Production de lentilles vertes, huile de cameline, petit épeautre décortiqué, lin, quinoa, pommes de terre.
La Ferme du Champ d’eau a été créée en février 2011 suite à l’installation de Rodolphe Chambreau qui initia un atelier d’élevage de volailles BIO sur la ferme familiale que Louisette Daubignard avait repris en 2000. Elle commença en agriculture conventionnelle puis en passant par l’agriculture raisonnée vint naturellement et petit à petit depuis 2009 à l’agriculture biologique. La ferme est donc 100% en Agriculture biologique depuis 2014.
Les coordonnées de Louisette
7 hameau de Bazainville 45480 GRENEVILLE EN BEAUCE
Téléphone : 02 38 39 96 72
Site internet : champdeau.fr
Certification : En attente de réception
LES GOURMANDES BIO
Aurore et Charly DELIRY fabriquent des pâtes de manière artisanale à partir d’un mélange de blé dur qui apporte protéine et couleur, et de blé tendre pour un goût plus savoureux. Une partie du son de blé est conservé pour permettre une bonne digestibilité.
Les coordonnées d'Aurore et Charly
« La Villeneuve » 18300 FEUX
Téléphone : 02 48 72 53 18
Site internet : lesgourmandesbio.fr
E-mail : contact@lesgourmandesbio.fr
Certification 04/2021 à 03/2023 : Téléchargez le document
UNE HISTOIRE D'ORGE
Jean-Pierre DESLAURIERS importe d'Italie du café d’orge.
Les coordonnées de Jean-Pierre
Site internet : unehistoiredorge.com
Commande groupée pour le jeudi 11 mai 2023 : Téléchargez le contrat en PDF ou en DOC
Certification : En attente de réception
ASSOCIATION D’AIDE AU TIERS MONDE POILLY/SAINT-MARTIN
Conserves artisanales de cornichons au vinaigre.En saison, livraisons de cornichons frais.
Les coordonnées de l'association
Josiane et Joël DINE
Téléphone : 02 38 05 02 85
E-mail : joeldine@free.fr
LA FERME DES PETITES VALLEES
Alexandre DUCARDONNET vous propose des commandes groupées. Vous pourrez choisir entre des jus de pommes ou poires, des cidres, du vinaigre de cidre ou de la bière. Le tout conditionné dans des cartons de 6 bouteilles ou à l'unité.
Les coordonnées d'Alexandre
La ferme des Petites Vallées 45230 DAMMARIE/LOING
Téléphones : 02 38 97 22 19 // 06 52 83 71 16
E-mail : cidredugatinais.petitesvallees@gmail.com
Certification : ECOCERT 45/137830/1476722 - 2022/2024 : Téléchargez le document
FERME AUX SAVEURS DE BORNE
Gleyze Magali et Tailland Thierry à Borne (Ardèche) produit :Crème de marrons, marrons et produit du moulin (farine de châtaignes).
Les coordonnées de La ferme aux saveurs de borne
07590 BORNE
Téléphone : 04 66 46 65 11
FERME DU LACAY
La famille POURCEL à Penne d'Agenais (Lot-et-Garonne) produit :Pruneaux d'Agen, jus de pruneaux, pulpe de pruneaux, confitures et apéritifs.
Les coordonnées de La ferme de Lacaÿ
47140 PENNE D'AGENAIS
Téléphone : 05 53 41 24 23
Site internet : fermedulacay.com
E-mail : lafermedulacay@orange.fr
Commande groupée pour le jeudi 11 mai 2023 : Téléchargez le contrat en PDF ou en DOC
Certification 12/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document
VIV' LES FIGUES
Produits transformés à base de figues.Les coordonnées de Dominique
Dominique SABOURAULT
Téléphone : 06 81 63 56 60
E-mail : dom.sab@hotmail.fr
Site internet : viv-les-figues.com
LES PETITS FRUITS DU GÂTINAIS
Massila SALEMKOUR au Moulinet-sur-Solin (Loiret) produit :Baie d'Argousier, Cassis, Ciboule , Coing, Consoude, Estragon, Fraise, Framboise, Groseille, Groseille à maquereaux, Hysope, Lavande, Mûre, Myrtille, Origan, Physalis, Pimprenelle, Prairies, Rhubarbe, Romarin, Stevia, Sureau, Tayberrie
et réalise :
Confitures, Jus, Pâtes de fruits, Sirops, Sorbets.
Les coordonnées des petits fruits du Gâtinais
50 rue du Moulinet 45290 VARENNES-CHANGY
Téléphone : 02 38 87 00 34
Portable : 06 08 24 87 15
E-mail : massila.s@orange.fr
Certification 11/2021 à 03/2023 : Téléchargez le document
LA FERME DE FONTAINE
Cédric SIENSKI à Chateau Landon (Seine-et-Marne) produit :Blé, lentilles, févéroles, triticales, soja, luzerne.
Les coordonnées de La ferme de Fontaine
86 Fontaine 77570 CHATEAU LANDON
Téléphone : 01 64 29 38 34
Portable : 06 46 20 24 66
E-mail : sienski.cedric@neuf.fr
Commande groupée pour le jeudi 11 mai 2023 : Téléchargez le bon de commande en PDF ou en DOC
Certifications 05/2021 à 03/2023 : Téléchargez le document