![]() |
Corinne et Jean-Marie VECTENFromages & lait de brebis |
Exploitation individuelle, polyculture élevage sur 59ha (dont 20ha de prairies temporaires et 37 de céréales, pois et maîs).
Âgé de 20 ans et fils d'agriculteurs, Jean-Marie s'est installé en 1981 dans l'élevage de brebis à viande… Et c'est depuis 1989 que le couple s'est lancé dans l'élevage de brebis laitières et la production de fromages. Puis en 1998 premier poulailler Label Rouge de 400m2 et un second en 2002.
L'élevage ovin laitier : 130 brebis, alimentation prélevée sur la ferme (foin, paille, céréales, pois) et tourteaux mélangés garantis sans OGM.
Fromagerie : Corinne fabrique trois sortes de fromages : le Brébier (genre crottin), le Blason d'Orléans (pâte molle) et le Capétieux (tome).
Vente à la ferme, sur les marchés de producteurs Briare et Coullons, l'AMAP de Châtillon/Loire et Les Paniers Paysans du Giennois.
Le coin des photos
Géolocalisation
Coordonnées
Derniers articles
-
Nouveau contrat « Fromages & Lait de brebis » 13 février 2022
-
Visite de la ferme de Corinne et Jean-Marie Vecten 10 janvier 2016
-
Nouveaux contrats disponibles ! 27 décembre 2015