Les paysans et artisans présents aux fêtes de saisons

MOULIN DE PESSELIERES

Anny ALLARY et Joachim SEITZ vous proposent ses huiles de noix ou noisettes.

Les coordonnées de d'Anny et Joachim
Moulin de Pesselieres 18300 JALOGNES
Téléphone : 02 48 72 90 12
Site internet : moulin-a-huile-de-pesselieres.com
E-mail : moulin.pesselieres@gmail.com

Fête de l'automne du jeudi 24 septembre 2020 : Téléchargez le bon de commande en PDF
Certification 03/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

LE LISERON MARIE

Brigitte et Christian BAQUÉ à Champcevrais (Yonne).
Production et transformation de Plantes Aromatiques Médicinales AB, sirops et gelées de plantes, plantes sèches – infusions, sel aux plantes.
Leur démarche : «Donner le bien-être à déguster» seules ou associées selon leurs vertus, mariées aux baies et aux fruits, les plantes aromatiques offrent une incroyable palette de saveurs et d’arômes.

Les coordonnées de Brigitte et Christian
Les Crots 89220 CHAMPCEVRAIS
Téléphone : 03 86 74 93 54
E-mail : au.liseron.marie@gmail.com
Site internet : liseron-marie.com

Certification 05/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

LA FERME DE FONTAINE

Annabelle BASSI et Cédric SIENSKI à Chateau Landon (Seine-et-Marne) produit :
Blé, lentilles, févéroles, triticales, soja, luzerne.

Les coordonnées de La ferme de Fontaine
86 Fontaine 77570 CHATEAU LANDON
Téléphone : 01 64 29 38 34
Portable : 06 46 20 24 66
E-mail : sienski.cedric@neuf.fr

Certification : En attente

LE DOMAINE DES MAISONNETTES

Serge BATAILLON à Amboise (Indre et Loire).
Vins rouge, blanc, rosé issus de raisins BIO du Domaine des Maisonnettes
À proximité du château de Pray, le chai du Domaine des Maisonnettes se situe à Amboise dans des caves creusées dans le tuffeau.
Situées sur les communes de Montlouis-sur-Loire, Francueil et Chargé, les vignes d’une superficie totale de 4,8 ha sont conduites en Agriculture Biologique.

3 terroirs :
  • Montlouis-sur-Loire
  • Amboise
  • Chenonceau
7 cépages :
  • Pour les blancs : Chenin (Pineau blanc de Loire) et Sauvignon
  • Pour les rouges et les rosés : cabernet franc, gamay, cabernet sauvignon, grolleau et côt (malbec)
3 appellations d’origine contrôlée (AOC) :
  • Montlouis-sur-Loire
  • Touraine
  • Rosé de Loire
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Facilité de paiement pour les adhérents des Paniers Paysans du Giennois :
  • À la livraison, cartes bancaires acceptées.
  • Possibilité d’encaissement du chèque à une date désignée.
  • Possibilité de régler la livraison en plusieurs fois.

Les coordonnées du Domaine des Maisonnettes
5 rue de la briqueterie 37400 AMBOISE
Téléphone : 06 04 17 33 12
E-mail : maisonnettes@live.fr
Page facebook : Maisonnettes

Certification 05/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

CENT POUR CENDRE

Saïda BENDOUMIA à Saint Privé (Yonne).
Lessive et produits ménagers. Une gamme de produit Artisanal et 100% Naturel fabriquée à base de Cendre de Bois.

Les coordonnées de Saïda
Les Creux 89220 SAINT PRIVÉ
Téléphone : 09 67 70 85 78
E-mail : saida.bendoumia@orange.fr
Site internet : Cent pour Cendre

Fête de l'automne du jeudi 24 septembre 2020 : Téléchargez le contrat en PDF

BG CHOCOLATS

Bernadette CACHAN d’Amilly.
Local et artisanal : chocolat 100 % AB commerce équitable. Des recettes naturelles de fines plaques à casser, vendues au poids.

Les coordonnées de Bernadette
266 rue de Lorraine 45200 AMILLY
Téléphone : 06 82 31 18 72
E-mail : cachan.bernadette@orange.fr

Fête de l'automne du jeudi 24 septembre 2020 : Téléchargez le bon de commande en PDF
Certification 02/2020 à 03/2022 : Téléchargez le document

LA FERME DU CHAMP D'EAU

Louisette DAUBIGNARD à Greneville en Beauce (Loiret).
Production de lentilles vertes, huile de cameline, petit épeautre décortiqué, lin, quinoa, pommes de terre.
La Ferme du Champ d’eau a été créée en février 2011 suite à l’installation de Rodolphe Chambreau qui initia un atelier d’élevage de volailles BIO sur la ferme familiale que Louisette Daubignard avait repris en 2000. Elle commença en agriculture conventionnelle puis en passant par l’agriculture raisonnée vint naturellement et petit à petit depuis 2009 à l’agriculture biologique. La ferme est donc 100% en Agriculture biologique depuis 2014.

Les coordonnées de Louisette
7 hameau de Bazainville 45480 GRENEVILLE EN BEAUCE
Téléphone : 02 38 39 96 72
Site internet : champdeau.fr

Certification 05/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

LES GOURMANDES BIO

Aurore et Charly DELIRY fabriquent des pâtes de manière artisanale à partir d’un mélange de blé dur qui apporte protéine et couleur, et de blé tendre pour un goût plus savoureux. Une partie du son de blé est conservé pour permettre une bonne digestibilité.

Les coordonnées d'Aurore et Charly
« La Villeneuve » 18300 FEUX
Téléphone : 02 48 72 53 18
Site internet : lesgourmandesbio.fr
E-mail : contact@lesgourmandesbio.fr

Fête de l'automne du jeudi 24 septembre 2020 : Téléchargez le contrat en PDF ou XLS
Certification 05/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

UNE HISTOIRE D'ORGE

Jean-Pierre DESLAURIERS importe d'Italie du café d’orge.

Les coordonnées de Jean-Pierre
Site internet : unehistoiredorge.com

Certification 07/2019 à 01/2021 : Téléchargez le document

ASSOCIATION D’AIDE AU TIERS MONDE POILLY/SAINT-MARTIN

Conserves artisanales de cornichons au vinaigre.
En saison, livraisons de cornichons frais.

Les coordonnées de l'association
Josiane et Joël DINE
Téléphone : 02 38 05 02 85
E-mail : joeldine@free.fr

FERME DU LACAY

La famille POURCEL à Penne d'Agenais (Lot-et-Garonne) produit :
Pruneaux d'Agen, jus de pruneaux, pulpe de pruneaux, confitures et apéritifs.

Les coordonnées de La ferme de Lacaÿ
47140 PENNE D'AGENAIS
Téléphone : 05 53 41 24 23
Site internet : fermedulacay.com
E-mail : lafermedulacay@orange.fr

Certification 12/2019 à 03/2021 : Téléchargez le document

VIV' LES FIGUES

Produits transformés à base de figues.

Les coordonnées de Dominique
Dominique SABOURAULT
Téléphone : 06 81 63 56 60
E-mail : dom.sab@hotmail.fr
Site internet : viv-les-figues.com

LES PETITS FRUITS DU GÂTINAIS

Massila SALEMKOUR au Moulinet-sur-Solin (Loiret) produit :
Baie d'Argousier, Cassis, Ciboule , Coing, Consoude, Estragon, Fraise, Framboise, Groseille, Groseille à maquereaux, Hysope, Lavande, Mûre, Myrtille, Origan, Physalis, Pimprenelle, Prairies, Rhubarbe, Romarin, Stevia, Sureau, Tayberrie
et réalise :
Confitures, Jus, Pâtes de fruits, Sirops, Sorbets.

Les coordonnées des petits fruits du Gâtinais
50 rue du Moulinet 45290 VARENNES-CHANGY
Téléphone : 02 38 87 00 34
Portable : 06 08 24 87 15
E-mail : massila.s@orange.fr

Certification 05/2019 à 06/2020 : Téléchargez le document

LES CHOSES LES PLUS SIMPLES

Elsa VEYSSIÈRE à Courtemaux (Loiret).
Thés et tisanes.

Les coordonnées d'Elsa
411 lieu dit La Grand Cour 45320 COURTEMAUX
Téléphone : NC
E-mail : choseslesplussimples@gmail.com

Fête de l'automne du jeudi 24 septembre 2020 : Téléchargez le contrat en PDF