Les paysans et artisans présents aux fêtes de saisons

LE LISERON MARIE

Brigitte et Christian BAQUÉ à Champcevrais (Yonne).
Production et transformation de Plantes Aromatiques Médicinales AB, sirops et gelées de plantes, plantes sèches – infusions, sel aux plantes.
Leur démarche : «Donner le bien-être à déguster» seules ou associées selon leurs vertus, mariées aux baies et aux fruits, les plantes aromatiques offrent une incroyable palette de saveurs et d’arômes.

Les coordonnées de Brigitte et Christian
Les Crots 89220 CHAMPCEVRAIS
Téléphone : 03 86 74 93 54
E-mail : au.liseron.marie@gmail.com
Site internet : liseron-marie.com

Certification 05/2018 à 03/2020 : Téléchargez le document

CENT POUR CENDRE

Saïda BENDOUMIA à Saint Privé (Yonne).
Lessive et produits ménagers. Une gamme de produit Artisanal et 100% Naturel fabriquée à base de Cendre de Bois.

Les coordonnées de Saïda
Les Creux 89220 SAINT PRIVÉ
Téléphone : 09 67 70 85 78
E-mail : saida.bendoumia@orange.fr
Site internet : Cent pour Cendre

BG CHOCOLATS

Bernadette CACHAN d’Amilly.
Local et artisanal : chocolat 100 % AB commerce équitable. Des recettes naturelles de fines plaques à casser, vendues au poids.

Les coordonnées de Bernadette
266 rue de Lorraine 45200 AMILLY
Téléphone : 06 82 31 18 72
E-mail : cachan.bernadette@orange.fr

Certification 08/2018 à 03/2020 : Téléchargez le document

LE DOMAINE DES MAISONNETTES

Serge Bataillon à Amboise (Indre et Loire).
Vins rouge, blanc, rosé issus de raisins BIO du Domaine des Maisonnettes
À proximité du château de Pray, le chai du Domaine des Maisonnettes se situe à Amboise dans des caves creusées dans le tuffeau.
Situées sur les communes de Montlouis-sur-Loire, Francueil et Chargé, les vignes d’une superficie totale de 4,8 ha sont conduites en Agriculture Biologique.

3 terroirs :
  • Montlouis-sur-Loire
  • Amboise
  • Chenonceau
7 cépages :
  • Pour les blancs : Chenin (Pineau blanc de Loire) et Sauvignon
  • Pour les rouges et les rosés : cabernet franc, gamay, cabernet sauvignon, grolleau et côt (malbec)
3 appellations d’origine contrôlée (AOC) :
  • Montlouis-sur-Loire
  • Touraine
  • Rosé de Loire
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Facilité de paiement pour les adhérents des Paniers Paysans du Giennois :
  • À la livraison, cartes bancaires acceptées.
  • Possibilité d’encaissement du chèque à une date désignée.
  • Possibilité de régler la livraison en plusieurs fois.

Les coordonnées du Domaine des Maisonnettes
5 rue de la briqueterie 37400 AMBOISE
Téléphone : 06 04 17 33 12
E-mail : maisonnettes@live.fr
Page facebook : Maisonnettes

Certification 05/2018 à 03/2020 : Téléchargez le document

LES PETITS FRUITS DU GÂTINAIS

Massila Salemkour au Moulinet-sur-Solin (Loiret) produit :
Baie d'Argousier, Cassis, Ciboule , Coing, Consoude, Estragon, Fraise, Framboise, Groseille, Groseille à maquereaux, Hysope, Lavande, Mûre, Myrtille, Origan, Physalis, Pimprenelle, Prairies, Rhubarbe, Romarin, Stevia, Sureau, Tayberrie
et réalise :
Confitures, Jus, Pâtes de fruits, Sirops, Sorbets.

Les coordonnées des petits fruits du Gâtinais
50 rue du Moulinet 45290 VARENNES-CHANGY
Téléphone : 02 38 87 00 34
Portable : 06 08 24 87 15
E-mail : massila.s@orange.fr

Certification 05/2019 à 06/2020 : Téléchargez le document

ASSOCIATION D’AIDE AU TIERS MONDE POILLY/SAINT-MARTIN

Conserves artisanales de cornichons au vinaigre.
En saison, livraisons de cornichons frais.

Les coordonnées de l'association
Josiane et Joël DINE
Téléphone : 02 38 05 02 85
E-mail : joeldine@free.fr

VIV' LES FIGUES

Produits transformés à base de figues.

Les coordonnées de Dominique
Dominique SABOURAULT
Téléphone : 06 81 63 56 60
E-mail : dom.sab@hotmail.fr
Site internet : viv-les-figues.com