Catherine et Mathieu THIEBAUT

Viandes d'agneau, boeuf charolais et porc

Arrivés des Vosges, il y a 30 ans Catherine et René Thiebaut s'installent en Puisaye sur la ferme des Plaindesses en polyculture élevage en Bio.
Actuellement, Catherine et son fils Mathieu sont en GAEC sur 99ha dont 2/3 en prairies permanentes et le reste en cultures céréales pour l'alimentation du cheptel :

  • 130 brebis, les agneaux sont vendus entre 5 mois et 1 an (pas de vente avril/mai/juin)
  • 15 vaches, entre 10 et 15 veaux par an vendus à partir de 3 ans minimum. Les génisses sont gardées pour renouveler le troupeau.
  • 24 porcs élevés en plein air puis vendus dans l'année. Cet atelier a été créé en 2012 lors de l'installation de Mathieu.
La totalité de la production viande est vendue en AMAP (Chalette, Châtillon/Loire, Cortrat, Gurgy, Joigny, Lorris, Prunoy, Saint-Denis (93), Villevalliers) et aux Paniers Paysans du Giennois

« Avec l'installation de Mathieu et bientôt de sa compagne Eke, la ferme va perdurer et toujours en Bio. »

Géolocalisation

Coordonnées

CONTACTS
GAEC Les Plaindesses (Société)
Catherine et Mathieu THIEBAUT (Paysans)
Sabine Peyrard (Coordinatrice)

ADRESSE
Les Plaindesses 45250 Breteau

TELEPHONES
02 38 31 91 38 - 06 08 15 72 40

MAIL
lesplaindesses@orange.fr

Téléchargement(s)

CONTRAT
Période d'octobre 2018 à janvier 2019 : PDF ou XLS

Les fichiers XLS (Excel®) sont automatisés. Le calcul se fait au fur et à mesure de la saisie.

CERTIFICATION
CER-OPT3403-C132545